domenica 1 dicembre 2013

Lasagne al ragù di carne

Questo post lo vogliamo iniziare con una frase... "Chi non ama la lasagna alzi la mano..."
Saremmo curiose di vedere quante mani alzate...
Ecco la nostra personale versione, perchè si sa ognuno la fa a modo suo ed è sempre buona uguale...


Ingredienti: (per una bella teglia)
Per il sugo:
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro (la nostra era da 1 lt)
- 400 gr. di carne macinata
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- olio

Per la preparazione:
- 1 confezione di lasagne precotte (tipo Barilla)
- 3 uova sode
- 3 mozzarelle
- 1 etto di cotto
- 250 gr. di ricotta romana
- formaggio grattuggiato

Prima di tutto bisogna preparare il ragù. Per un’ottima lasagna è la base principale. Farlo buono, ma soprattutto farlo cuocere lentamente e per tante ore… Di solito noi la prepariamo il giorno prima.
Fate soffriggere in una pentola, lo spicchio d’aglio. Quando è dorato toglietelo dal fuoco e aggiungete la carota e il sedano precedentemente tritato.
Quando è pronto il soffritto, versate la salsa, salate e fate cuocere a fuoco lento per 3 ore abbondanti.
Nel frattempo che la salsa cuoce, tagliate la mozzarella, le uova sode, il cotto a pezzettini.
Quando è tutto pronto, prendete una bella teglia e sul fondo versate un mestolo di ragù.
Iniziate quindi a fare gli strati così: lasagne, ragù, mozzarella, uova, cotto, un po’ di ricotta e formaggio. Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.
Quando avete finito con gli strati, coprite la teglia con un foglio di alluminio per evitare che il primo strato si bruci. Infornate a 220° per 45 minuti… Dipende molto dal forno la cottura, quindi consigliamo sempre di tenerla 
sott’occhio.
E da dan… ecco il risultato. Una gustosa lasagna da servire.
Rimarrà sempre il nostro piatto preferito.
LeSocie


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