Saremmo curiose di vedere quante mani alzate...
Ecco la nostra personale versione, perchè si sa ognuno la fa a modo suo ed è sempre buona uguale...
Ingredienti: (per una bella teglia)
Per il sugo:
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro (la nostra era da 1 lt)
- 400 gr. di carne macinata
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- olio
Per la preparazione:
- 1 confezione di lasagne precotte (tipo Barilla)
- 3 uova sode
- 3 mozzarelle
- 1 etto di cotto
- 250 gr. di ricotta romana
- formaggio grattuggiato
Fate soffriggere in una pentola, lo spicchio d’aglio. Quando è dorato toglietelo dal fuoco e aggiungete la carota e il sedano precedentemente tritato.
Quando è pronto il soffritto, versate la salsa, salate e fate cuocere a fuoco lento per 3 ore abbondanti.
Nel frattempo che la salsa cuoce, tagliate la mozzarella, le uova sode, il cotto a pezzettini.
Quando è tutto pronto, prendete una bella teglia e sul fondo versate un mestolo di ragù.
Iniziate
quindi a fare gli strati così: lasagne, ragù, mozzarella, uova, cotto,
un po’ di ricotta e formaggio. Continuate così fino a esaurimento degli
ingredienti.
Quando
avete finito con gli strati, coprite la teglia con un foglio di
alluminio per evitare che il primo strato si bruci. Infornate a 220° per
45 minuti… Dipende molto dal forno la cottura, quindi consigliamo sempre
di tenerla
sott’occhio.
E da dan… ecco il risultato. Una gustosa lasagna da servire.
Rimarrà sempre il nostro piatto preferito.
LeSocie
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