venerdì 20 dicembre 2013

Pizzi Leccesi o Pucce salentine

Buongiorno a tutti coloro che seguono il nostro blog... sentiamo aria di vacanze e voi? e con l'energia natalizia viene voglia di fare tante cose e di mettersi tra i fornelli..
Abbiamo sentito tanto parlare di questi pizzi leccesi o pucce salentine e allora li abbiamo voluto provare anche noi facendo qualche modifica alla ricetta, per esempio per gusto personale abbiamo tolto i capperi... Ecco quindi la nostra versione approvata da tutti....

Ingredienti per 6 pizzi:
Per l'impasto:
- 300 gr. di farina 0
- 7 gr. di lievito di birra disidratato
- 200 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale

Per il condimento:
- 10 pomodorini
- 10 olive nere di quelle belle saporite
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- sale q.b.
- olio q.b.
- peperoncino a piacere q.b.

Preparate l'impasto mettendo la farina in un recipiente, aggiungete il lievito direttamente nella farina, il sale e iniziate a impastare aggiungendo poco per volta tutta l'acqua, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido. Se risultasse ancora un po' duro aggiungete altra acqua. Lasciate lievitare per 2 ore al calduccio.
Per il condimento in un padellino scaldare in po' d'olio e far rosolare la cipolla tritata finemente. Aggiungete i pomodorini tagliati privi di semi.
Aggiungete la salsa di pomodoro, il peperoncino, salate e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete per ultimo le olive tritate e fate insaporire.
Fate raffreddare il tutto.
Riprendete l'impasto lievitato e rimpastatelo con il condimento.
Con le mani infarinate formate circa 6 panetti e rotolateli nella farina, adagiateli su una placca rivestita da carta da forno e lasciate lievitare ancora per 15 minuti.
Infornate a 220° per 15/20 minuti circa fino a che non avranno un aspetto dorato.
LeSocie



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