martedì 17 dicembre 2013

Zuppa di farro e fagioli

Ecco un primo piatto o piatto unico adatto a queste giornate gelide.
Un piatto semplice e gustoso e anche ricco di fibre il che non guasta mai.
Non so dalle vostre parti ma qui in Alessandria le temperature sono scese di molto.
Nebbia, freddo e gelo ormai accompagnano le nostre giornate fatte di mille cose da fare.

Questa è la nostra versione:

Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr. di fagioli (noi abbiamo usato i cannellini cotti al vapore)
- 150 gr. di farro
- 1 carota
- mezzo gambo di sedano
- 1 quarto di cipolla
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- sale e olio q.b.
- acqua q.b.

In un pentolino mettete a soffriggere per pochi minuti nell'olio lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata.
Aggiungete la carota e il sedano anch'essi tritati e fate soffriggere per una decina di minuti.
Nel frattempo passate al passaverdura metà dei fagioli e tenete l'altra metà dei fagioli interi.
Aggiungete al soffritto il concentrato di pomodoro e un cucchaio di acqua e amalgamate.
Aggiungete la purea di fagioli e il farro. Coprite il tutto con dell'acqua, salate e fate cuocere per una 40 di minuti fino a che il farro non cuoce e se si asciuga, durante la cottura aggiungete ancora dell'acqua.
A fine cottura aggiungete i fagioli interi e fate insaporire ancora per qualche minuto.
Servite nel piatto con un filo d'olio e a piacere del parmigiano grattugiato.
LeSocie

Nessun commento:

Posta un commento