martedì 3 dicembre 2013

Plumcake al cioccolato e pere

Ecco un altro dolce veloce e facile da preparare.
Ideale per la colazione, può essere benissimo servito anche come dessert, magari accompagnato da una spruzzata di panna o una crema al cioccolato!

Ingredienti:
- 200 gr. di Farina;
- 100 gr. di Burro;
- 100 gr. di Zucchero;
- 3 Uova intere;
- 1/2 bustina di Lievito per dolci;
- 1 bustina di Vanillina;
- 125 gr. di Gocce di cioccolato;
- 2 Pere.

Mettere 1 uovo intero e 2 tuorli in un recipiente, aggiungere lo zucchero ed amalgamare bene; unire poi il burro a temperatura ambiente e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto ben omogeneo; aggiungere infine le pere tagliate a dadini.
In un altro recipiente mettere la farina setacciata, il lievito, la vanillina e le gocce di cioccolato; unire così al composto di uova.
Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli poi all'impasto, mescolando bene affinchè si amalgami bene il tutto.
Versare poi nel classico stampo per plumcake, imburrato ed infarinato, ed infornare a 180° (preferibilmente in forno pre riscaldato) per circa 40 minuti (controllare comunque la cottura).
Lasciar raffreddare e poi togliere il plumcake dalla teglia.
Spolverare con zucchero a velo.
LeSocie.






Nessun commento:

Posta un commento