E' una ricetta veramente antica e povera usata specialmente dai contadini che al ritorno dal lavoro della campagna, soprattutto quando faceva freddo, la mangiavano anche per scaldarsi...
Fatta di ingredienti semplici anche oggigiorno è un piatto apprezzato nel paese, speriamo di portare avanti e di far conoscere anche ad altri la tradizione...
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di pollo (1 a persona)
- 1 chilo e mezzo di scarola
- 2 spicchi d'aglio
- 4-5 pomodorini
- mezzo cucchiaino di semi di finocchietto selvatico
- olio
- sale q.b.
Lavare e mondare la scarola. Mettere in una pentola capiente dell'acqua e quando bolle aggiungere la scarola e far cuocere per una decina di minuti.
Trascorso il tempo necessario scolarla per bene.
Nel frattempo preparare il brodo di pollo: mettere in un'altra pentola dell'acqua, le cosce di pollo, l'aglio, i pomodorini, il finocchietto, un filo di olio e sale q.b.. Far bollire il tutto per una ventina di minuti. Aggiungere la scarola e lasciare insaporire qualche minuto. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per un po'. Più riposa è più i sapori si amalgamano tra di loro. Servire calda.
LeSocie
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