mercoledì 9 ottobre 2013

Polpette di zucchine e prosciutto cotto

Chi non ama le polpette?
Le nostre preferite sono quelle di carne ma per una ricetta più leggera questa delle zucchine è un'ottima alternativa... si possono mangiare come secondo o come aperitivo se le facciamo più piccole... provate e fateci sapere...

Ingredienti per circa 4 persone:
-  400 gr. di zucchine
- 120 gr. di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 40 gr. di parmigiano
- pane grattuggiato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere


Tagliare a dadini le zucchine e lessarle in acqua salata, e lasciarle almeno per 1 ora a scolare.
Tagliate il prosciutto cotto a quadratini.
In una ciotola amalgamare bene tutti gli ingredienti aggiungendo pane grattuggiato fino ad avere un composto abbastanza morbido, ma non troppo...
Creare con le mani le polpette della misura che preferiamo.
Scaldare bene l'olio in una padella e friggere le polpette facendo dorare tutti i lati (è importante che l'olio sia bello caldo). Scolatele e mettete su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
LeSocie





Nessun commento:

Posta un commento