lunedì 7 ottobre 2013

Pasta con pesto di zucchine e prosciutto crudo

La pasta si sa, la si può condire un pò come si vuole...è sempre un ottimo piatto!
E poi noi italiani non possiamo proprio rinunciarci!!!
Oggi vi ingolosiamo con questa pasta alternativa, propostaci dalla nostra amica Sara che ha preso spunto dalla ricetta di http://www.misya.info; semplice da preparare e molto saporita!

Ingredienti per 4 persone:
- 360 gr. di Pasta (preferibilmente pasta corta; si adatta meglio al condimento)
- 250 gr. di Prosciutto crudo
- 250 gr. di Zucchine
- 10 gr. di Pinoli
- 25 gr. di Grana grattugiato
- 2 spicchi d'Aglio
- Olio evo q.b.
- Basilico
- Sale q.b.

Tagliare le zucchine in 4 parti, nel senso della lunghezza, e dopo aver eliminato la parte con i semi, tagliarle ancora a tocchetti e metterle nel mixer insieme ai pinoli, il grana, uno spicchio d'aglio, il sale ed il basilico.
Frullare bene il tutto aggiungendo mano mano un filo d'olio, fino ad ottenere una crema omogenea.
Far cuocere la pasta (lasciandola leggermente al dente, in quanto finirà la cottura in padella) e nel frattempo far rosolare lo spicchio d'aglio in una padella con un filo d'olio; aggiungere il prosciutto crudo tagliato a straccetti e lasciarlo a fiamma media per circa un minuto. Aggiungere ora la pasta e ricoprire il tutto con il pesto di zucchine. Lasciare amalgamare bene tutti gli ingredienti per qualche minuto.
Servire ben calda.
Consiglio: Si potrebbe aggiungere, in padella insieme alla pasta, anche qualche gheriglio di Noce!!!
LeSocie




Nessun commento:

Posta un commento