giovedì 17 ottobre 2013

Torta salata di zucchine e prosciutto cotto

Ci sono ricette che sono più facili a farsi che a dirsi, come nel caso di questa torta salata.
Le torte salate sono sempre la soluzione migliore, data la rapidità della preparazione, da  portare o da preparare in quelle serate che si trascorre con amici tra sfizi vari.
Ecco la nostra versione...

Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 1 zucchina media
- 1 etto di prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- 3 uova
- 40 gr. di parmigiano reggiano
- sale q.b.

Stendere la pasta sfoglia con la sua carta da forno in una teglia.
Bucare con la forchetta il fondo della pasta per evitare che si gonfi in cottura.
Nel frattempo lavare, asciugare e spuntare le zucchine e tagliarle a fette abbastanza sottili 2-3 mm.
Sulla pasta sfoglia fare il primo strato con le fette delle zucchine e un pizzico di sale, aggiungere sopra le fette di prosciutto cotto e terminare con le fette di mozzarella.
In una terrina sbattere le uova con il formaggio e aggiustare con il sale se necessario.
Versare il composto ottenuto nella teglia e ripiegare i bordi della sfoglia.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Et voilà, un'ottima torta salata veloce e mai fuori stagione.
LeSocie


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