giovedì 17 ottobre 2013

Crostata con crema pasticcera e frutti di bosco

Oggi vi proponiamo questo dolce che, nonostante le apparenze, non è esclusivamente estivo ma è buonissimo anche nelle altre stagioni. Credeteci!
Il bello, oltre che il buono, di questo dolce è che lascia molta libertà nel momento della decorazione.
Insomma, per posizionare la frutta, lasciate spazio alla fantasia!

















Ingredienti x la base di crostata:
- 300 gr. di  Farina
- 100 gr.di Zucchero
- 200 gr. di Burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di Sale
- la scorza di 1 Limone
- 1 bustina di Lievito per dolci

Ingredienti x la crema pasticcera:
- 4 tuorli d'uovo
- 80 gr.di Zucchero
- 2 cucchiai di Farina
- 500 ml di Latte
- la scorza di 1 Limone
- 1 bustina di Vanillina

Per l'impasto della crostata amalgamare lo zucchero con il burro sciolto, aggiungere il tuorlo,  la scorza del limone ed il pizzico di sale. Incorporare la farina poco per volta  e per ultimo il lievito. Lavorare bene la pasta, stenderla su una teglia con carta da forno ed infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.

Per la crema: in una casseruola mescolare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere la farina poco per volta, il latte bollente e la buccia del limone. Mettere sul fuoco, portare a bollore senza smettere di mescolare, far bollire per circa 3 minuti. Spegnere ed aggiungere la bustina di vanillina. Far raffreddare.

Riprendere la crostata, " riempirla" con la crema pasticcera e ricoprirla con i frutti di bosco.
Mettere in frigo per un paio d'ore.
LeSocie.

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