Eccoci qua, in questa giornata di ottobre Vi proponiamo un primo piatto molto classico...spaghetti alle vongole... pochi ingredienti, semplici, ma di una bontà incredibile...
Ingredienti per 2 persone:
- mezzo chilo di vongole
- 200 gr. di spaghetti (anche le linguine vanno benissimo)
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 200 gr. di spaghetti (anche le linguine vanno benissimo)
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo peperoncino
- 10 pomodori ciliegino
- sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di olio evo
Mettere a spurgare le vongole in acqua fredda salata per almeno un paio d'ore.
In una padella mettere l'olio, l'aglio tritato e il peperoncino e far soffriggere per pochi minuti.
Aggiungete ora le vongole, coprite con un coperchio e alzate la fiamma.
Quando le vongole saranno aperte sfumate con il vino bianco, aggiungete il prezzemolo e i pomodorini tagliati.
Lasciate cuocere fino a che il vino non sia del tutto evaporato.
In abbondante acqua salata fate cuocere gli spaghetti.
Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella con le vongole.
Fate insaporire per cinque minuti (se volete potete aggiungere anche qualche cucchiaio di acqua di cottura). Aggiungete una spolverata di pepe e servite.
LeSocie
Nessun commento:
Posta un commento