lunedì 2 dicembre 2013

Polpette di carne e radicchio

Di versioni delle polpette ne esistono a centinaia....sono un altro piatto tipico della nostra cucina italiana, soprattutto della domenica, ed amatissime dai bambini!
Sono anche l'ideale per "mimetizzare" le verdure e così farle mangiare, e gustare, ai più piccoli.
Questa versione è molto semplice e gustosa, e senza uova!

Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr. di Carne tritata;
- 100 gr. circa di Parmigiano grattugiato;
- 150 gr. circa di Pangrattato;
- 1 Radicchio;
- Sale q.b.;
- Pepe nero q.b.;
- Basilico fresco q.b.;
- Aceto balsamico;
- Zucchero q.b.
- Olio evo;
- Olio di semi;
- Cipolla.

Tagliare il radicchio a fettine sottili; lavarlo, asciugarlo per bene e metterlo in padella con un goccio di olio d'oliva, metà cipolla tritata finemente,  un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua e farlo sbollentare per qualche minuto. Aggiungere poi, circa a metà cottura, un cucchiaino di zucchero ed un pò di aceto balsamico, per dare al radicchio un sapore agrodolce; terminare così la cottura.
Preparare intanto la carne trita, insaporendola con il parmigiano, il pangrattato, il sale, il pepe ed il basilico; assemblare il tutto creando così il tipico impasto delle polpette. Tagliare con la mezzaluna il radicchio ed aggiungerlo al composto di carne; formare le polpette, impanarle semplicemente con della farina e friggerle in abbondante olio di semi ben caldo.
Buon appetito.
LeSocie



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