martedì 24 dicembre 2013

Focaccia salata

Cari lettori oggi vi postiamo la ricetta della focaccia salata, questa versione risulta abbastanza morbida dentro ma croccantina fuori è ideale in questi periodi di feste da servire come antipasto accompagnati da ottimi salumi tipici del posto..

Ingredienti:
Per l'impasto:
- 300 gr. di farina 0
- 10 gr. di sale
- 10 gr. di lievito disidratato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio di oliva
- acqua tiepida q.b.

Emulsione per la copertura:
- 2 cucchiai di olio
- 1 pizzico di sale fino
- origano secco q.b. (facoltativo) 

In una ciotola mettere la farina, il lievito disidratato, il sale, lo zucchero e l'olio.
Aggiungere acqua e impastare fino a che non avremo un composto abbastanza morbido e liscio. Lasciare lievitare per almeno 2-3 ore fino a che non raddoppia di volume.
Ungete la placca da forno con dell'olio e stendete l'impasto della focaccia dandogli una forma rotonda. 
Con i polpastrelli delle dita formate delle fossette nell'impasto.
Spennelate con un pennellino tutto l'olio e cospargete la focaccia con l'origano se preferite altrimenti anche senza è buona lo stesso.
Infornate la focaccia a 220° per 15-20 minuti fino a che la superficie non diventa colorata.
LeSocie



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