lunedì 9 dicembre 2013

Torta al Cioccolato con Pesche sciroppate e Panna

Questa torta è nata un pò per caso.....aprendo la dispensa ho trovato questi ingredienti ed ho...improvvisato! Il risultato però è stato ottimo!

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm):
- 3 uova;
- 200 gr. di Farina;
- 80 gr. di Burro;
- 120 gr. di Zucchero;
- 100 gr. di Cioccolato fondente;
- 2 cucchiai di Nutella;
- 1 vasetto di Pesche sciroppate;
- 250 ml. di Panna da montare;
- 1 bustina di Vanillina;
- 1 bustina di Lievito per dolci;
- Zucchero a velo q.b.

In una terrina mescolare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bella liscia; aggiungere il burro fuso e continuando a mescolare anche il cioccolato sciolto insieme alla nutella. Tagliare a pezzetti le pesche sciroppate ed amalgamarle alla crema.
In un recipiente mettere la farina, la vanillina ed il lievito ed aggiungerli poco per volta al composto; continuando a mescolare per bene per ottenere un composto bello compatto.
Mettere nello stampo imburrato ed infarinato; infornare a 180° (preferibilmente in forno pre riscaldato) per circa 35/40 minuti.
Nel frattempo montare la panna con un pò di zucchero a velo.
Quando la torta sarà pronta, farla raffreddare e poi decorare a piacere. Rimetterla in frigo per almeno una mezz'ora prima di servire.
LeSocie.




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