giovedì 12 dicembre 2013

Pasta brisè con carciofi e mozzarella

Questa volta abbiamo fatto tutti noi....a partire dalla base!
Per questa pasta brisè infatti non abbiamo utilizzato quella che troviamo nei supermercati, anche se veloce e buona, ma abbiamo voluto prepararla noi....ed abbiamo scoperto che è facilissima, velocissima e...molto più buona!

Ingredienti per la pasta brisè:
- 200 gr. di Farina;
- 100 gr. di Burro;
- Acqua fredda;
- Sale q.b

Ingredienti per la farcitura:
- 4 Carciofi;
- 1 Mozzarella;
- Sale q.b.;
- 1 spicchio d'Aglio;
- Olio evo;
- Prezzemolo

Per preparare la pasta, mettere sul piano di lavoro la farina setacciata e disporla a fontanella, nel mezzo mettere il burro, a temperatura ambiente, tagliato in piccoli pezzi e lavorare un pò la pasta; aggiungere un pugno di sale e un pò di acqua fredda (giusto per amalgamare bene il tutto).
Lavorare la pasta fino a che sia compatta ed omogenea, attenzione però a non lavorarla troppo.
Formare un panetto e metterlo, avvolto nella carta alluminio, in frigo per almeno una mezz'ora.
Intanto pulire, tagliare e lavare i carciofi; metterli subito in padella con un goccio d'olio, lo spicchio d'aglio, un pizzico di sale ed un ciuffo di prezzemolo; farli cuocere circa 15 minuti.
Togliere la pasta dal frigo ed aiutandosi con il mattarello ed un pò di farina stenderla per bene (deve essere abbastanza sottile); mettere la pasta nella teglia con carta forno; aggiungere i carciofi (lasciare anche un pò d'olio del condimento) e la mozzarella tagliata a cubetti.
Ricoprire con l'altra sfoglia di brisè ed infornare a 180°, in forno pre riscaldato, per circa 25/30 minuti.
Controllare sempre lo stato di cottura, la pasta brisè è buona quando il bordo sarà "gonfiato" e dorato.
Gustare ben calda.
LeSocie




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