venerdì 11 ottobre 2013

Ravioli fritti "Graviul fritt"

Questa è una ricetta tipica di Salvitelle un paesino in provincia di Salerno, paese di origine di una delle Socie di questo gruppo.
La mamma della Socia si chiama Maria ed è lei che ha preparato qualche giorno fa questi ravioli fritti che nel dialetto del paese si chiamano "Graviul fritt". Possono essere mangiati come antipasto, come finger food e non sfigurano nemmeno in un bel buffet, accompagnati con i salumi tipici del luogo sono fenomenali.

Ingredienti per circa 30 ravioli:

per il ripieno:
- 400 gr. di ricotta di pecora
- 2 tuorli d'uovo
- sale q.b
- pepe q.b
- prezzemolo tritato

per la pasta:
- 400 gr. di farina di semola rimacinata
- 4 cucchiai di olio
- sale e pepe q.b.

Per la pasta impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel panetto liscio.
Lasciare riposare l'impasto e nel frattempo prepariamo il ripieno amalgamando in una ciotola gli ingredienti tra di loro.
Riprendere l'impasto e distenderlo a sfoglia non tanto sottile ricavando delle strisce di circa 15 cm. 
Fare con il cucchiaino delle palline con il ripieno da mettere sulle strisce a distanza di 10 cm. una dall'altra.
Ripiegare le strisce di pasta in modo da far coincidere i bordi laterali. Tagliare a questo punto i ravioli con una rotellina dentata dando al raviolo la classica forma quadrata.
Scaldare l'olio di oliva extravergine e friggerli, scolarli su carta assorbente.
Si possono mangiare tiepidi e freddi, dipende dai gusti.
Volendo all'impasto si possono aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto.

Alla prossima ricetta,
LeSocie


2 commenti:

  1. hanno proprio un buon aspetto :)
    credo di non averli ancora mangiati..dovrò rimediare :)
    buona giornata
    Vale (democratik cooking)

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    1. ciao valentina, si consiglio di provarli essendo una ricetta tipica del posto non tutti la conoscono... continua a seguirci e grazie della visita ...

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