venerdì 18 ottobre 2013

Girelle di sfoglia con zucchine e salame

Questi sono stati giorni dedicati alla pasta sfoglia, ecco un altro modo per usarla...
Ottime queste girelle da usare per un aperitivo in compagnia...

Ingredienti per 10 girelle:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 1 zucchina
- 1 etto di salame tipo milano
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale q.b.

Lavare, asciugare, e tagliare a rondelle la zucchina.
Mettere a rolosare la zucchina in una padella con un filo d'olio e l'aglio sbucciato, aggiungere un pizzico di sale. 
Stendere la pasta sfoglia sulla carta da forno, farcirla con le zucchine e con le fette di salame.
Lasciare dai bordi almeno un 2 cm. di spazio per evitare che mentre si arrotoli fuoriesca il tutto.
Arrotolare su se stessa la pasta sfoglia, avvolgerla nella carta da forno e lasciare il tutto in frigo per una mezz'oretta.
Trascorso il tempo necessario, tagliare il rotolo in fette spesse circa 1,5/2 cm. in modo da ricavare una decina di girelle.
Inforniamo il tutto a 180° per 20 minuti.
Servite tiepide.
LeSocie 




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