giovedì 31 ottobre 2013

Torta cioccolato e panna

Eh...questo è il classico caso in cui le parole non servono!!!
Basta guardare la foto di questa magnifica torta per avere già l'acquolina in bocca....

Ingredienti x la torta:
- 180 gr. di Cioccolato fondente;
- 90 gr. di Burro;
- 6 uova;
- 120 gr. di Zucchero;
- 110 gr. di Farina;
- 1 bustina di Lievito x dolci

Ingredienti x la crema:
- 150 gr. di Nutella;
- 200 gr. di Mascarpone

Ingredienti x la farcitura:
- circa 500 ml. di Panna da montare
- circa 200 gr. di Lamponi

Per la base: fate sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato insieme con il burro; quando si saranno sciolti, togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere lo zucchero, i tuorli, e gli albumi precedentemente montati a neve. Continuando a mescolare aggiungere poco per volta la farina ed infine la bustina di lievito.
Mettere in forno a 160° per 20/30 minuti (dipende dal forno).
Intanto preparare la crema, mescolando insieme la nutella ed il mascarpone (preferibilmente a temperatura ambiente); quando la torta si sarà raffreddata, tagliarla a metà ed aggiungere la crema.
Mettere in frigo per circa mezz'ora. Intanto montate la panna.
Togliere la torta dal frigo e farcirla con la panna e con i lamponi. Rimettere in frigo prima di servire.
Ci sembra un'ottima idea omaggiare questa delizia con due foto.
LeSocie.




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