sabato 19 ottobre 2013

Croissant di gamberi

Altra ricetta facile, veloce e gustosa. E' un altro esempio di antipasto sfizioso, semplice da preparare ed ideale per un buffet.

Ingredienti (per circa 10/12 croissant):
- 1 pasta brisè
- 10/12 code di gambero
- 6/7 fette di prosciutto crudo
- 1 uovo

Procedimento:
Per prima cosa far sbollentare per qualche minuto le code di gambero, poi sgusciarle senza togliere l'ultima estremità di guscio.
Stendere la pasta brisè e tagliarla a triangoli (poco più grandi delle code di gambero),
posizionare il gambero sul triangolo, aggiungere una fetta di prosciutto e infine arrotolarlo su se stesso.
Ripetere la stessa operazione con tutte le code di gambero. Quando tutti i croissant sono formati, spennellare con l'uovo sbattuto ed infornare in forno ventilato già caldo a 200 gradi per circa 20/25 minuti.
Servire caldi.
LeSocie




Nessun commento:

Posta un commento