venerdì 1 novembre 2013

Mini panini al latte

Oggi vi proponiamo questo piatto leader di tutte le feste per bambini, aperitivi, cene tra amici.
Facili da preparare e molto pratici da mangiare. Spariscono in un attimo!!!!

Ingredienti per circa 50 mini panini:
- 500 gr. di Farina Manitoba;
- 50 gr. di Burro;
- 25 gr. di Lievito di birra;
- 60 gr. di Zucchero;
- 7 gr. di Sale;
- 300 ml di Latte


In un recipiente sbriciolare il lievito e lavorarlo un pò con due cucchiaini di zucchero e 100 ml. di latte appena tiepido; mescolare bene e poi lasciar riposare coprendo con un piattino. (1° impasto)
Intanto scaldare appena il resto del latte, aggiungere lo zucchero rimasto, il burro fuso ed il sale, mescolando bene per far sciogliere tutto.
In una ciotola grande o sul tavolo se preferite, mettere la farina, il latte con il lievito (ovvero il 1° impasto) e lavorare bene tutti gli ingredienti per almeno 15 minuti; formare successivamente una palla e metterla a lievitare in un recipiente coperto da un panno leggermente umido per almeno 2 ore.
Trascorse le due ore, prendere la pasta e formare un salsiciotto da dividere poi in in piccole parti formando così i panini. Metterli in una teglia con carta forno, spennellarli con del latte tiepido e far lievitare per altri 30/40 minuti.
Prima di metterli in forno spennellare i panini con l'uovo sbattuto.
Infornare a 220° per circa 18/20 minuti.
LeSocie




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