martedì 12 novembre 2013

Focaccia farcita cotto e mozzarella

Avete ospiti a cena? Volete preparare una merenda bella sostanziosa? Oppure fate un aperitivo con gli amici? Questa è la ricetta giusta per voi. Facile da preparare e di sicuro successo.Vi consigliamo di servirla anche tagliata a quadrotti...

Ingredienti per una teglia da 28 cm.:

Per l'impasto:
- 500 gr. di farina di semola di grano duro rimacinata
- 15 gr. di sale
- 10 gr. di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio di oliva
- acqua tiepida q.b.

Per la farcitura:
- 150 gr. di cotto
- 2 mozzarelle

Emulsione per la copertura:
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiaini di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale fino
- un cucchiaino di origano secco

Il nostro procedimento è uguale a quello della pizza al tonno che avevamo preparato tempo fa solo che abbiamo usato un tipo di farina diverso.
Iniziare preparando il lievitino facendo scogliere nell'acqua il lievito con un cucchiaino di zucchero.
Nel frattempo in una ciotola mettere la farina, il sale e l'olio.
Quando il lievitino avrà fatto la schiuma unirlo alla farina e cominciare ad impastare, aggiungere acqua fino a che non avremo un composto morbido al punto giusto. Impastare fino a che l'impasto non diventa liscio.
Lasciare lievitare per almeno 3-4 ore.
Dopo la lievitazione dividere l'impasto in due parti uguali.
Oliare una teglia e stendere una delle due parti dell' impasto.
Farcire con il cotto e la mozzarella precedentemente tagliata.
Stendere su della carta da forno l'altra parte dell'impasto, facendo attenzione nel  ribaltarla sull'altra metà nella teglia. Sigillare bene i bordi se usate una teglia non tanto alta facendo un cordoncino tutto intorno, se invece usate una teglia alta come il nostro caso schiacciare l'impasto dei bordi ma non vi preoccupate più di tanto perchè il ripieno non esce. Preparare in un bicchiere l'emulsione con l'olio, l'acqua, il sale e l'origano e spennellarla sulla focaccia.
A questo punto è pronta per essere infornata a 250° per mezz'ora.

Et voilà la focaccia.
LeSocie







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