sabato 23 novembre 2013

Torta di mele e cannella morbida

Cucinare oltre che un dovere è anche un piacere, come nel caso di questa torta di mele.
Il classico dolce della nonna è intramontabile, l'accostamento mela e cannella è da sempre insuperabile. 
Questa torta ristulta veramente morbida per la gran quantità di mele presente al suo interno e al momento della sua preparazione l'odore che emana nella casa è qualcosa di paradisiaco.

Ingredienti per una teglia da 26 cm.:
- 4 mele
- 250 gr. di farina 00
- 3 uova intere
- 1 bicchiere (di quelli di plastica) di latte
- 100 gr. di burro fuso
- 250 gr. di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale 
- succo di 1 limone
- zucchero a velo

Sbucciare e affettare le mele e metterle in un recipiente con il succo di un limone.
Montare con le fruste le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte e il burro precedentemente fuso.
Aggiungere un po' per volta la farina setacciata e mescolare con una frusta a mano.
Dopo che avete aggiunto tutta la farina, mescolate al composto un pizzico di sale, il cucchiaino di cannella e infine il lievito anch'esso setacciato.
Per ultimo incorporate le mele e mettete il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Livellate il composto e infornate a 180° per 30/40 minuti.
A fine cottura lasciate raffreddare e spolveratela con dello zucchero a velo.
Consigliamo sempre di fare la prova dello stuzzicadente, perchè ogni forno è diverso.
Alla prossima ricetta,
LeSocie




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