mercoledì 20 novembre 2013

Gnocchetti di patate al pomodoro

Oggi vi proponiamo questo primo piatto molto gustoso, che si riesce a realizzare tranquillamente a casa, con le proprie mani in modo semplice e veloce!

Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg di Patate;
- 1 uovo;
- 300 grammi di Farina (per l'impasto + un pò di farina per non far attaccare gli gnocchi nel piatto)
- Sale q.b.

Per prima cosa mettere a bollire le patate. Quando saranno cotte, (per capirlo infilzarle con una forchetta e sentirne la consistenza), farle raffreddare e poi sbucciarle. Tritarle e metterle in un recipiente, in cui pian piano aggiungerete la farina, l'uovo ed il sale. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti, lavorare con calma tutta la pasta e quando sarà abbastanza morbida ed uniforme formare dei salsiciotti, stenderli un pò e tagliare dei piccoli tocchetti, circa 2-3 cm ciascuno. Man mano che vengono così formati gli gnocchetti, metterli in un vassoio, in modo che siano abbastanza larghi, cospargendoli con un pò di farina per evitare che si attacchino.
Farli cuocere in abbondante acqua calda salata per pochi minuti, più o meno cinque.
Condire a piacere!
LeSocie





Nessun commento:

Posta un commento