lunedì 18 novembre 2013

Torta al limone con crema di limone

Con grande sorpresa questa torta è veramente molto buona e soffice.
Ha riscosso davvero un grande successo infatti sono rimaste solo le briciole. 
Consigliata per una merenda accompagnata da un bel thè caldo è il massimo in questi giorni di freddo e pioggia... il gusto del limone non è troppo accentuato ma basta per ricordare il sapore dell'estate...

Ingredienti per una teglia da 28 cm.:
Impasto:
- 5 uova
- 250 gr. di zucchero
- 1 limone
- 1 bicchiere di olio di semi di arachidi
- 250 gr. di farina 00
- 60 gr. di fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di aroma al limone

Per la crema di limone:
- 3 tuorli
- 300 ml. di latte
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 1 limone
- 4 cucchiai e mezzo di zucchero

Per la copertura:
- zucchero a velo q.b.

Iniziare preparando l'impasto della torta.
Dividere i tuorli dagli albumi. Montare con un pizzico di sale gli albumi a neve.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano chiari e spumosi.
Aggiungere ai tuorli l'olio, il succo del limone e l'aroma di limone e mescolare delicatamente.
Mescolando con una frusta a mano incorporare poco per volta la farina setacciata e la fecola di patate setacciata.
Incorporare mescolando dall'alto verso il basso gli albumi montati a neve.
Quando sarà tutto bene amalgamato aggiungere il lievito anch'esso setacciato.
Imburrare e infarinare una teglia e aggiungere il composto.
Infornare a 180° per 30/40 min. facendo la prova dello stuzzicadente.

Mentre la torta è in forno preparare la crema di limoni.
Mettere in un pentolino il latte a bollire, nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il limone e la fecola di patate e mescolare bene il tutto.
Aggiungere al latte bollente il composto e a fuoco basso mescolare fino a che la crema non si addensa (non smettete mai di mescolare altrimenti si attacca tutto.

Quando la torta sarà cotta e raffreddata tagliatela in due dischi.
Farcite il primo disco con la crema al limone.
Sovrapponete l'altro disco e spolverate il tutto con lo zucchero a velo.
 
Sperando che anche questa ricetta vi sia piaciuta, vi salutiamo alla prossima ricetta.
LeSocie

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