martedì 26 novembre 2013

Torta al cioccolato con gocce di cioccolato e nocciole

Ecco qui un altro dolce da leccarsi i baffi...!
E' facile da preparare ed è ottimo non solo come dessert ma anche per la colazione.

Ingredienti (per una base da 24 cm):
- 80 gr. di Farina;
- 80 gr. di Zucchero;
- 80 gr. di Burro;
- 3 Uova;
- 200 gr. di Cioccolato fondente;
- 100 gr. di Gocce di cioccolato;
- 60 gr. di Nocciole;
- 1 bustina di Vanillina;
- 1 bustina di Lievito per dolci.

Per prima cosa mettere in un recipiente le uova e sbatterle con lo zucchero, fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Aggiungere poi il cioccolato fondente sciolto insieme con il burro e mescolare bene; continuando ad amalgamare per bene il tutto aggiungere le gocce di cioccolato, le nocciole tritate grossolanamente, la bustina di vanillina ed il lievito insieme alla farina.
Mettere il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 180° per circa 25-30 minuti (consigliabile in forno pre-riscaldato).
Sarebbe un'ottima idea accompagnarla con una crema al cioccolato calda.
LeSocie.


Nessun commento:

Posta un commento