domenica 24 novembre 2013

Peperoni arrostiti

A volta basta un piatto per farti sognare, e allora perchè non preparere questi peperoni arrostiti e ricordare l'estate con le sue mille grigliate?
Ma essendo autunno ci dovremmo accontentare della piastra di ghisa e far volare l'immaginazione.
Scherzi a parte sono un contorno meraviglioso e per quanto ci riguarda preparare una bella focaccia calda e farcirla con questi peperoni è il caso di dirlo: è la morte sua :)

Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni
- 2 spicchi d'aglio
- basilico
- olio q.b.
- sale q.b.

Su una piastra bella calda mettere i peperoni precedentemente lavati. Girarli per lato e farli cuocere fino a che non sarenno belli abbrustoliti.
Quando saranno cotti metterli in un sacchetto fino a che non si raffreddano (quest'operazione servirà a farli spellare in modo più facile).
Una volta freddi sbucciate i peperoni e togliete l'estremità e i semi.
Tagliateli a filetti per la lunghezza.
Metteteli in un recipiente e aggiungete abbondante olio ma non fino a ricoprirli.
Salate e aggiungete l'aglio tagliato a fettine e il basilico spezzettato.
Preparateli il giorno prima conservandoli in frigo, al momento di mangiarli saranno molto più gustosi.
Alla prossima.
LeSocie



Nessun commento:

Posta un commento