venerdì 8 novembre 2013

Pasta alla Carbonara

Ecco un'altra ricetta che, con grandissimo merito,  è entrata ormai nella tradizione della nostra cucina italiana.
E' un piatto che mette d' accordo proprio tutti!
Come per altri piatti semplici da preparare, la differenza anche qui è data dalla scelta e qualità degli ingredienti!!!

Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr. di Pasta (scegliete voi se lunga o corta);
- 4 fette di Pancetta o Guanciale abbastanza spesse;
- 2 Uova;
- Formaggio grattugiato q.b. ;
- Sale q.b;
- Pepe nero q.b;
- Prezzemolo q.b;
- Olio evo

Tagliare la pancetta o il guanciale a dadini non troppo piccoli e metterli a soffriggere in una padella con l'olio evo (la scelta di aggiungere anche la cipolla al soffritto è questione altamente personale!!!).
Far cuocere la pasta e nel frattempo sbattere le uova con un pizzico di sale, il pepe nero ed il formaggio grattugiato. Quando la pasta sarà al dente, scolarla ed aggiungerla alla pancetta in padella con un poco di acqua di cottura; aggiungere le uova e terminare così la cottura.
Infine aggiungere qualche foglia di prezzemolo e servire.
LeSocie.





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