lunedì 25 novembre 2013

Zucchine grigliate

Le zucchine grigliate forse sono un piatto più estivo ma noi amiamo usarle in tutti i periodi dell'anno anche se in estate con le zucchine raccolte direttamente dall'orto è tutta un'altra storia. Vanno bene sia come contorno e come antipasto.

Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine
- 2 spicchi d' aglio
- olio q.b.
- sale fino q.b.
- 2 cucchiaini di aceto

Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza più o meno di 3 mm.
Su una piastra bella calda grigliate le zucchine per lato.
Preparate una marinatura con l'olio, l'aglio, e l'aceto.
Disponete le zucchine su un piatto a strati, su ogni strato mettete un po' di sale e spennelate con l'emulsione.
Continuate così fino a finire tutti gli strati.
Lasciate riposare un' ora prima di servire.

Per renderle ancora più buone di solito le prepariamo la mattina per la sera così si insaporiscono meglio.
LeSocie



Nessun commento:

Posta un commento