giovedì 7 gennaio 2016

Piatto ricco

Buongiorno cari lettori,
per questi giorni di feste vi proponiamo un piatto ricco di piccoli ma squisiti antipasti!
Ottimi da proporre anche per una cena con ospiti.

I Antipasto: Cocktail di gamberetti:

- Mazzancolle;
- Salsa rosa

Far sbollentare per 4-5 minuti le mazzancolle; sgusciarle e pulirle per bene, curandosi di eliminare il budello. Mettere in una ciotola e ricoprire abbondantemente con la salsa rosa; far riposare per almeno mezz'ora in frigo.
Per meglio degustare, accompagnare il cocktail con un crostino.

II Antipasto: Mezzelune mediterranee

- Pasta sfoglia;
- Scamorza affumicata;
- Pomodori secchi sott'olio;
- Prosciutto cotto;
- Pistacchi
- Uovo per spennellare

Per prima cosa preparare il ripieno delle mezzelune: in una ciotola inserire la scamorza grattugiata, i pomodori secchi sminuzzati, il prosciutto cotto ed i pistacchi tritati. Mescolare il tutto per amalgamare bene.
Stendere la sfoglia e formare dei dischi; inserire al centro del disco il ripieno e chiudere a mezzaluna. Sigillare il bordo con una forchetta e spennellare con l'uovo.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

III Antipasto: Muffin al salmone

Ingredienti per circa 15 muffin:
- 200 gr. di Salmone Affumicato;
- 4 Uova;
- 2 dl di Olio di semi;
- 1 vasetto di Yogurt intero;
- 300 gr. di Farina;
- 1/2 bustina di Lievito per salati;
- 1 cucchiaino di Bicarbonato;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 1 pizzico di Sale

In un recipiente sbattere le uova, aggiungere a filo l'olio e continuando a mescolare aggiungere lo yogurt, la farina con il lievito setacciati, il bicarbonato, lo zucchero ed il sale. Mescolare per amalgamare bene il tutto. Aggiungere infine il salmone tagliato a pezzettini.
Inserire il composto negli appositi stampini imburrati ed infarinati. Cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.
Ps: volendo si può fare anche nella teglia da plum-cake e tagliare poi a fettine!

IV Antipasto: Praline al formaggio

- Formaggio (preferibilmente robiola o similari)
- Pistacchi;
- Noci;
- Nocciole

Prendere un pò di formaggio e formare delle palline; passarle poi nella frutta secca tritata, formando così una sorta di panatura. Far riposare in frigorifero.
LeSocie

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