venerdì 30 maggio 2014

Cordon bleu di zucchine

Eccoci qua a condividere con voi una ricetta semplice semplice.
Potrebbero essere presentati come antipasto, un secondo o perchè no per un picnic.
Oltre alla semplicità della preparazione sono molto gustose e in questo periodo con le zucchine di stagione sono ancora più buone.

Ingredienti:
- 2 zucchine di quelle lunghe
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- sale q.b.
- 2 uova
- farina q.b.
- pan grattato q.b.
- olio per friggere

Lavate e spuntate le zucchine. Tagliate la zucchina a fette e dividetele a metà.
Tagliata la mozzarella e il prosciutto cotto a striscioline.
In un piatto sbattete le uova, in un altro contenitore mettete la farina e in un altro ancora il pan grattato con il sale.
Iniziate a preparare i cordon bleu alternando gli ingredienti in questo modo: zucchina, fettina di cotto, mozzarella, fettina di cotto e zucchina. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ora passate i cordon bleu prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato.
Friggeteli in olio caldo fino a doratura.
Serviteli tiepidi.
Consiglio anche di mangiarli freddi, sono buoni lo stesso.
LeSocie


Nessun commento:

Posta un commento