giovedì 15 maggio 2014

Muffin salati pomodorini e wurstel

Eccoci di nuovo qua con una nuova ricetta.
Si tratta di muffin salati ma io li ho soprannominati nuvolette, perchè sono oltre che saporiti, soffici soffici come delle nuvolette.
Ingredienti per 14 muffin:

- 10 pomodorini
- una confezione di wurstel piccoli da 4
- una mozzarella
- qualche foglia di basilico

- 250 gr. di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- una bustina di lievito per impasti salati instantaneo
- 30 gr. di formaggio grattuggiato
- pepe q.b.

- 200 ml. di latte
- 2 uova
- 100 ml. di olio di semi di arachidi

In un recipiente mettete i pomodorini tagliati in 4 parti, i wurstel e la mozzarella tagliati a cubetti e le foglie di basilico sminuzzate, amalgamate il tutto.
In un altro recipiente mettete la farina, il sale, il lievito, il formaggio e il pepe e mischiate.
Sbattete le uova in un altro recipiente e aggiungete il latte e l'olio.
Ora unite al recipiente con la farina il composto con le uova e amalgamate bene evitando la formazione di grumi. Aggiungete infine il composto con i pomodorini, wurstel ecc... e amalgamate gli ingredienti fra di loro.
Versate il composto nei pirottini imburrati fino a riempirne i 2/3.
Infornate a 180° per 25/30 minuti.
E servite.
Allora io preferisco mangiarli tiepidi per vedere la mozzarella filante. Però li ho mangiati anche il giorno dopo ed erano ottimi. Quindi vi consigliamo questa ricetta per eventuali pic nic o buffet.
LeSocie



Nessun commento:

Posta un commento