martedì 20 maggio 2014

Pane Pita (ovvero pane per kebab)

Ho sempre voluto preparare il famoso pane che usano per farcire con il kebab e così girando nel web e facendo un mix di varie ricette che ho trovato questa è la miglior versione, di sicura riuscita e simile all'originale.

Ingredienti: per 6 pita
250 g di farina di grano tenero tipo 00
100 cl. di acqua tiepida
1 cucchiaino di olio di oliva extravergine
mezzo cucchiaino di sale
7 gr. di lievito di birra

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungere l’olio, la farina, il sale.
Impastate fino a che non ottenete un impasto liscio. Lasciate lievitare per circa 2 ore o fino a che la pasta si è raddoppiata. Dividete l’impasto in 6 pezzi formate delle palline. Appiattitele con una mano infarinata per ottenere un diametro di circa 12 cm.
Lasciateli lievitare di nuovo su una teglia infarinata per altri 20 minuti.
Infornate il pane a 250° gradi per 6-7 minuti e lasciate raffreddare su una griglia.
Ora farcite con il vostro kebab e le vostre salse e non noterete nessuna differenza.

LeSocie


Nessun commento:

Posta un commento