martedì 24 settembre 2013

Pizza con il tonno

Vogliamo iniziare così questa nuova avventura, con la prima ricettina che ci ha fatto capire che l'unione e l'affiatamento sono punti di forza indispensabili per un'ottima riuscita... Il successo che ha riscosso questa pizza fatta insieme è stato straordinario, eppure chissà quante volte l'avevamo realìzzata singolarmente ....


Ingredienti per una teglia 35x35:

Per l'impasto: 
- 300 gr. di farina 0
- 9 gr. di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 6 gr. di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- acqua tiepida q. b.

Per il condimento: 
- 3 bicchieri di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di olio
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b.
- basilico
- 2 mozzarelle
- 2 scatolette di tonno all'olio d'oliva

Per preparare l'impasto, iniziare preparando il lievitino facendo scogliere nell'acqua il lievito con un cucchiaino di zucchero.
Nel frattempo in una ciotola mettere la farina, il sale e l'olio.
Quando il lievitino avrà fatto la schiuma unirlo alla farina e cominciare ad impastare, aggiungere acqua fino a che non avremo un composto morbido al punto giusto. Impastare fino a che l'impasto non diventa liscio.
Lasciare a lievitare per almeno 3-4 ore (preferiamo mettere poco lievito nell'impasto e più tempo di lievitazione).
Per la salsa:
In un pentolino scaldare l'olio con l'aglio schiacciato, appena rosola unire la salsa di pomodoro, salare e aggiungere il basilico e lasciamo cuocere per un quarto d'ora.
Quando l'impasto sarà lievitato ungete la placca da forno e stendete la pizza.
Condite con la salsa, la mozzarella precedentemente tagliata a pezzi, il tonno e un filo d'olio. Infornate a 250° fino quando il fondo sarà ben dorato.
Ora non resta che divorarla..... Alle prossime ricette.



Nessun commento:

Posta un commento