sabato 28 settembre 2013

Dolcetti al caffè

Le ricette precedenti erano da livello 1...adesso si inizia a fare sul serio!!!
Scherzi a parte...è comunque una ricetta più elaborata ma di sicuro successo.

Ingredienti per 12 persone:
Base: - 115 gr di Farina
         - 115 gr di Zucchero
         - 20 gr di Cacao
         - 2 uova
         - Sale q.b.
         - Burro e Farina per la placca

Farcia e Glassa:
         - 400 gr di Cioccolato fondente
         - 200 gr di Panna fresca
         - 1 cucchiaio di Caffè in polvere
         - Liquore al caffè q.b.

Tempo : 2 ore circa

Per la base sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, successivamente aggiungere un pizzico si sale, la farina setacciata ed il cacao. Dopo che gli ingredienti saranno ben amalgamati, mettere il composto in una teglia con carta forno imburrata ed infarinata.
Infornare a 190° per 12 minuti.
Per la farcia sciogliere in un pentolino 200 gr di cioccolato con la panna ed il cucchiaio di caffè in polvere e mettete in frigo per 10 minuti. Tolto dal frigo lavorarlo un pò a mano con la frusta e spalmarlo sulla base precedentemente spennellata con il liquore al caffè.
Dividere in quadratini e tenere in frigo.
Per la glassa sciogliere a bagnomaria il restante cioccolato (200 gr) ed usarlo per glassare la parte superiore dei dolcetti; con il cioccolato rimasto (non vi preoccupate se vi sembra poco) aiutandovi con una forchetta, create dei decori a piacere.
E con quest'ultima ricetta di oggi, speriamo di avervi ingolosito abbastanza.
LeSocie


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