mercoledì 24 febbraio 2016

Orecchiette con ceci vongole e pomodorini

Eccoci di nuovo qua con un'altra ricetta veramente super.
I nostri commensali hanno veramente apprezzato questa pasta molto semplice ma ottima.
Un primo piatto che anche esteticamente fa la sua bella figura.

Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di orecchiette
- 500 gr. di vongole già spurgate
- un vasetto di ceci cotti
- 5-6 pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- olio e sale q.b.
- peperoncino q.b.
- prezzemolo tritato q.b.

In un'ampia padella mettere a imbiondire uno spicchio di aglio con olio e peperoncino.
Aggiungere i ceci dal vasetto con la loro acqua e i pomodorini e far cuocere il tutto per qualche minuto.
In un'altra padella mettere l'altro spicchio di aglio a aggiungere le vongole, coprire con un coperchio e farle andare a fiamma media fino a che non si aprono. Una volta aperte togliere dal guscio le vongola e tenerne un po' intere per la decorazione.
Aggiungere le vongole nella padella con i ceci, filtrate l'acqua di cottura delle vongole e aggiungete anche lei e aggiustate di sale.
Aggiungete le orecchiette e il prezzemolo tritato, amalgamate il tutto, fate insaporire per qualche minuto e servite.
LeSocie



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