lunedì 8 febbraio 2016

Focaccia ripiena senza lievito

Buongiorno,
Oggi vogliamo deliziarvi con questa focaccia senza lievito, veloce da fare e molto buona...anche se la nostra preferita rimane quella classica.

Ingredienti:
- 250 gr di farina 0
- 150 gr di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio di oliva evo
- 10 gr di sale

Per il ripieno:
- 150 gr di prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- una manciata di olive snocciolate

Per la copertura
- sale grosso

Cominciare preparando l'impasto.
Su una spianatoia mettete la farina a montagna e formate un buco al centro, dove aggiungere olio e sale. A poco a poco aggiungete l'acqua cominciando a impastare.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Fate riposare l'impasto per un'ora.
Riprendere l'impasto e dividere a metà.
Stendete l'impasto formando due dischi sottili.
Mettete il primo disco in una teglia rivestita da carta da forno.
Farcite con il ripieno e sovrapponete l'altro disco chiudendo i bordi.
Con la forchetta forate il disco superiore.
Spennellate con un po' d'acqua in superficie e cospargete con del sale grosso.
Infornate a 180 gradi per mezz'ora circa, fino a doratura.
LeSocie









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