venerdì 11 dicembre 2015

PanFocaccia semplice al Rosmarino

Buongiorno a tutti...
Oggi vi proponiamo la ricetta di una focaccia molto semplice, sia da realizzare che da gustare, ideale da riempire, ma ottima anche come aperitivo!

Ingredienti per una teglia:
- 350 gr. di Farina;
- un Pizzico di Zucchero;
- un Pizzico di Sale;
- 15 gr. di Lievito di birra;
- 1 Patata bollita;
- 50 gr. di Burro;
- 2 cucchiai di Olio evo;
- Acqua

Per spennellare:
- Acqua;
- Olio evo;
- Sale;
- Rosmarino

Su di un comodo piano di lavoro mettere la farina a fontana, aggiungere al centro lo zucchero, il lievito, la patata bollita ancora calda, il burro sciolto, l'olio ed il sale; aggiungere poco alla volta l'acqua tiepida (tendente al caldo) ed impastare per bene, fino ad ottenere un bel impasto liscio ed omogeneo. Far riposare per almeno un'ora sotto un canovaccio in un posto asciutto.
Dopodichè stendere l'impasto in una teglia rivestita da carta forno (unta d'olio) e lasciar lievitare un'altra ora. Una volta lievitata, bucare la pasta con le dita e spennellare bene ed abbondantemente con la salamoia già preparata.
Infornare a 200° per circa 10 minuti.



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