giovedì 17 dicembre 2015

Biscotti cioccovaniglia

Buongiorno lettori,
oggi vi proponiamo dei biscotti ottimi per la colazione, per il caffè, per il thè....insomma sono proprio buoni!!!

Ingredienti:
- 280 gr. di Farina;
- 120 gr. di Fecola di patate;
- 140 gr. di Zucchero;
- 120 gr. di Burro;
- 70 ml. di Latte;
- 1 tuorlo d'uovo;
- 1 fiala di Vaniglia;
- 1 cucchiaino di Lievito per dolci;
- 2 cucchiai di Cacao amaro;
- Crema al cioccolato;
- un pizzico di Sale

In un recipiente mescolare bene lo zucchero con il burro ammorbidito; aggiungere poi il tuorlo, il latte e la vaniglia continuando a mescolare con cura fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere, poco a poco, la farina, la fecola, il lievito ed il sale, setacciando tutto. Fino a quando possibile mescolare bene con la frusta da cucina, passare poi ad impastare con le mani fino ad formare una palla il più possibile compatta (non lavorare troppo però!). Avvolgere nella pellicola e tenere in frigo per almeno 20 minuti.
Tagliare poi circa 1/4 dell'impasto ed aggiungervi il cacao e la crema al cioccolato; impastare bene fino a quando tutta la pasta non assorbe il cacao. Stendere bene, aiutandovi con un pò di farina, l'impasto rimasto; formare un "salame" con la pasta al cioccolato ed inserire al centro dell'impasto grande. Chiudere a libretto la pasta, lavorare un pò con le mani e poi tagliare formando così i biscotti.
Mettere in una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Spolverare poi di zucchero a velo e gustare!
LeSocie



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