venerdì 8 agosto 2014

Polpettone con uova sode

Ed ecco a voi una delle ricette più classiche della cucina italiana...Il polpettone, ne esistono molte varianti, ve ne abbiamo già proposto uno farcito con cotto e mozzarella qualche mese fa, questo è ancora più semplice ma molto gustoso...

Ingredienti:
- 350 gr. di carne macinata
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di pane grattuggiato
- 1 uovo per l'impasto
- 3 uova soda per il ripieno
- sale q.b.
- pepe q.b.
-qualche fiocchetto di burro

In un recipiente amalgamare, la carne, l'uovo, il parmigiano, il pane grattuggiato e salare e pepare il tutto (il composto non deve essere troppo morbido, se così fosse aggiungere ancora del pane grattuggiato).
Quando il composto sarà ben amalgamato metterlo in mezzo a due fogli di carta da forno e stenderlo con il mattarello fino a formare un rettangolo più o meno regolare. A questo punto togliere il foglio superiore della carta da forno e adagiate al centro del polpettone le 3 uova soda.
A questo punto arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta da forno, sigillare bene i bordi .
Mettere in una teglia il polpettone con sopra dei fiocchetti di burro e coprire la teglia con della carta stagnola.
Infornare a 220° per 40 minuti circa.
Sfornare il polpettone, tagliare a fette e servire tiepido.
LeSocie 

Nessun commento:

Posta un commento