giovedì 24 luglio 2014

Torta salata ricca

La ricetta che vi proponiamo oggi è una vera esplosione di colore e gusto!!!!
Facile da preparare ed ottima soprattutto con queste verdure di stagione!

Ingredienti:
- 1 rotolo di Pasta sfoglia o briseè (a piacere);
- 2 Peperoni;
- 1 Melanzana;
- Cipolla q.b;
- Olio evo;
- Gusti, odori e spezie a piacere;
- 2 Uova;
- 1 Mozzarella;
- Formaggio grattugiato q.b;
- Pan grattato q.b.

Per prima cosa lavare i peperoni e la melanzana e tagliarli a dadini (preferibilmente sbucciare la melanzana); metterli in padella con dell'olio e della cipolla, salare e condire con dei gusti e spezie a piacere (noi, ad esempio abbiamo utilizzato un pò di erba cipollina, prezzemolo, origano) e portare a metà cottura.
Mettere la pasta sfoglia/briseè in una teglia, bucherellare il fondo con una forchetta e riempire con i peperoni e la melanzana; sbattere due uova con un pizzico di sale e del pepe nero e ricoprire il tutto in modo compatto ed omogeneo.
Tagliare la mozzarella a fettine e riporla sul ripieno; spolverizzare infine con il formaggio grattugiato ed il pan grattato.
Infornare a 180° per circa 20/25 minuti (controllare comunque la cottura e la doratura).
Impreziosire con delle foglie di basilico fresco e servire.
Il bello di questa torta salata è il fatto di essere buonissima anche da fredda!
LeSocie



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