mercoledì 9 luglio 2014

Torta salata ai fiori di zucchina

Eccoci di nuovo qua con una nuova ricetta veloce veloce.
Se avete dei fiori di zucchina da smaltire e siete stufi di farli in pastella fritti, questa è una valida opzione per consumarli. Una ricetta gustosa e velocissima da preparare.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 20 fiori di zucchine
- 1 zucchina piccola
- 1 mozzarella
- 1 spicchio d'aglio
- 2 uova
- 1 cucchiaio di formaggio grattuggiato
- olio d'oliva
- pan grattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- qualche foglia di basilico

In una padella mettete un filo d'olio e fate soffriggere lo spicchio d'aglio.
Aggiungete la zucchina tagliata precedentemente a rondelle.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova, il formaggio, un pizzico di sale e pepe.
Quando le zucchine iniziano ad ammorbidirsi aggiungete i fiori di zucchine già puliti e lavati, salate e fate cuocere per un paio di  minuti.
Srotolate la pasta sfoglia con la sua carta da forno in una teglia.
Aggiungete le zucchine con i fiori ben scolati.
Mettete la mozzarella tagliata a fettine e rovesciate il composto di uova distribuendolo bene.
Aggiungete qualche foglia di basilico.
Chiudete i bordi e spolverate la superficie con una manciata di pan grattato.
Infornate a 180° per una mezz'oretta circa, fino a doratura della sfoglia.
Con questa ricetta vi auguriamo buon appetito.
LeSocie

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