martedì 8 aprile 2014

Crostata Pere e Cioccolato

La crostata, come si sa, è un altro dolce tipico della nostra tradizione....facile e veloce da preparare, è un pò come la pizza...con qualsiasi condimento è buona!!!

Per la pasta frolla:
- 300 gr. di Farina;
- 150 gr. di Zucchero;
- 150 gr. di Burro;
- 1 uovo intero e 2 tuorli;
- 1 bustina di Vanillina;
- Buccia di Limone grattugiata;
- 1 pizzico di Sale

Per il ripieno:
- 2-3 Pere;
- 150 gr. di Gocce di Cioccolato o 200 gr. di Cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di Zucchero di canna

Mettere in una terrina lo zucchero ed il burro fuso e amalgamare bene; unire l'uovo ed i due tuorli e mescolare per ottenere una bella crema liscia ed omogenea. Aggiungere la vanillina, il pizzico di sale, la buccia del limone ed infine la farina poco per volta. Impastare per qualche minuto fino ad ottenere un panetto che lasceremo riposare per qualche minuto.
Riprendiamo la pasta e tolta una piccola parte che lasceremo per ricoprire la crostata, stendiamola, preferibilmente con le mani per non farla troppo sottile, su un foglio di carta da forno bagnata. Adagiamola così sulla teglia, farciamola con le pere tagliate a dadini, le gocce di cioccolato o il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e spolverizziamo con lo zucchero di canna.
Ricoprire il tutto con la pasta frolla lasciata precedentemente da parte.
Infornare a 180° per circa 35/40 minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Consiglio: a piacere aggiungere un pò di cannella al ripieno.
LeSocie.


Nessun commento:

Posta un commento