sabato 22 marzo 2014

Sacher Torte

Questa è in assoluto la mia torta preferita.....bella e buona....molto gustosa, soprattutto quando fuori c'è un pò di freddo....ideale per le merende d'inverno!!

Ingredienti: (per uno stampo da 24 cm)
- 150 gr. di farina;
- 150 gr. di zucchero;
- 150 gr. di burro:
- 150 gr. di cioccolato fondente;
- 5 uova;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 pizzico di sale;
- 1/2 bustina di lievito x dolci
- marmellata di albicocche

Per la glassa:
- 300 gr. di cioccolato fondente;
- 200 ml di panna;
- 1 cucchiaio di nutella

Per preparare la torta far sciogliere il cioccolato fondente; mescolare il burro fuso con lo zucchero per ottenere una crema liscia ed omogenea alla quale aggiungere il cioccolato. Aggiungere poi i tuorli, continuando a mescolare bene; nel frattempo montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Aggiungere poi gli albumi e la farina al composto alternandoli per mantenere la crema sempre ben liscia e compatta. Aggiungere infine il lievito e la vanillina ed infornare a 180° per circa 40-45 minuti.
Quando la torta sarà pronta, toglierla dal forno e dalla teglia; quando si sarà raffreddata aprirla a metà e riempirla con la marmellata (abbastanza per "bagnare" bene la torta ma non troppa da farla strabordare).
Preparare la glassa: far scaldare la panna, non troppo perchè non deve bollire, aggiungere il cioccolato sciolto ed il cucchiaio di nutella; mescolare bene per amalgamare il tutto.
Glassare così la torta (con la glassa tiepida) e metterla in frigo per almeno due ore prima di servirla.
LeSocie



2 commenti:

  1. il mio dolce preferito!! Complimenti è molto bella! Io per farla sporco tutta la cucina, che pasticciona :D

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    1. Ciao Elisa, grazie del complimento. Diciamo che la torta si presta a sporcare un po' le cucine di tutte :)

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