giovedì 20 febbraio 2014

Roselline di pizza

Eccoci qua a sfornare un'altra ricetta.
Il nome ci proietta verso la primavera.
Ottime secondo noi per un buffet di compleanno o anche per un aperitivo. Sono molto carine da vedere.

Ingredienti per 12 roselline:

- 250 gr. di farina 0
- 10 gr. di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio
- 8 gr. di sale
- acqua tiepida q.b. (non riusciamo a dare mai una misura precisa perchè a secondo del tipo e della marca di farina alcune assorbono più acqua di altre).

Per il ripieno:
- 100 gr. di salsa di pomodoro
- 1 mozzarella
- 150 gr. di prosciutto cotto
- sale q.b.

In un bicchiere fate sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e un po' di zucchero. Lasciatelo per circa un quarto d'ora fino a che non vedrete formarsi una schiumetta. In un recipiente mettere la farina, il sale e l'olio.
Aggiungere acqua e impastare fino a che non avremo un composto abbastanza morbido e liscio. Lasciare lievitare per almeno 3-4 ore fino a che non raddoppia di volume. Nel frattempo in un altro recipiente mettete la salsa di pomodoro con il sale e lasciate insaporire per almeno un'ora.
Stendete l'impasto su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 mm. Farcite la sfoglia con la mozzarella, e il prosciutto cotto tenedo la distanza di un cm. dal bordo. Arrotolate la sfoglia su se stessa e sigilatte con le mani bene i bordi. Con un coltello ben affilato tagliate delle girelle di 5 mm. circa. e disponetele su una teglia con carta da forno.
Infornate a 220° per un quarto d'ora circa.
Sfornate e servite.
Ottime sia calde che fredde.
LeSocia





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