lunedì 3 febbraio 2014

Migliaccio salvitellese

Buongiorno a tutti i nostri lettori.
Oggi vi proponiamo un dolce un po' particolare.
E' un dolce tipico di Salvitelle (SA), ma soprattutto è un dolce veramente povero e antico.
E' una ricetta secolare che si faceva la sera di capodanno come portafortuna.

Ingredienti per una teglia 21x21 cm.:
- 4 Mele
- 150 gr. Uva passa
- 300 gr. di Uva normale (a scelta)
- 500 gr. di Farina di mais
- 200 gr. Zucchero
- 300 ml Acqua bollente salata circa
- 100 ml. Olio di oliva
- Scorzette di arancia

Mettere a bollire l'acqua con il sale.
Versare la farina in un recipiente e lavorarlo con l'acqua bollente fino a che non otteniamo un impasto simile a una pappina.
Aggiungere il resto degli ingredienti, le mele tagliate e l'uva senza semi.
Impastare il tutto con l'olio. Ungere anche la teglia, versare il composto, livellarlo con le mani e infornare per mezz'ora a 200°, il sopra deve essere croccantino.
LeSocie




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