mercoledì 5 febbraio 2014

Polpette al sugo


Ecco un piatto classico con la quale non si sbaglia mai e si accontenta tutti. Le polpette di carne al sugo sono quelle ricette che ci portiamo dentro da piccoli.. come dimenticare le polpette della nonna, le più buone in assoluto.


Ingredienti:

- 400 gr. di carne macinata

- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 50 gr. di pane grattugiato
- 40 gr. di parmigiano grattugiato
- 40 gr. di pecorino grattugiato
- prezzemolo q.b.
- sale q.b
- un po’ di pepe


Per la salsa di pomodoro:
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 300 gr. di salsa di pomodoro
- sale 

Mettete tutti gli ingredienti in un recipiente.
Lavorate gli ingredienti con le mani, fino a farli diventare compatti.
Con le mani formate delle palline della grandezza che preferite.
Nel frattempo in una padella fate soffriggere in un filo d'olio la cipolla. Aggiungete la salsa di pomodoro e salate.
Immergeteci le polpette e fate cuocere fino a che la salsa non si addensa.
Servite calde.

LeSocie


2 commenti:

  1. Le ricette classiche sono sempre le migliori!
    Se ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it
    A presto
    Lorena

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    Risposte
    1. Si è vero Lorena.
      Daremo un'occhiata al sito.
      A presto

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