lunedì 22 settembre 2014

Focaccia leggera

Buongiorno cari lettori,
dopo tanti giorni senza nuove ricette oggi vi proponiamo questa bomba di gusto e sapore.
Grazie a mia cognata Noemi che mi ha fatto assaggiare questa focaccia "leggera" veramente facile e appetitosa.

Ingredienti (per 1 teglia):
- 350 gr. di Farina 5 cereali;
- Germe di grano q.b;
- 50 gr. Burro fuso;
- 1 Patata bollita;
- 2 cucchiai di Olio evo;
- 1 cubetto di Lievito di birra;
- 2 cucchiaini di Zucchero;
- Sale q.b;
- succo di 1/2 Limone;
- Spezie e odori a piacere (origano, rosmarino, sesamo,...)

Preparare l'impasto amalgamando bene tutti gli ingredienti (tranne gli odori), tenendo per ultima la farina, in modo da aggiungerne un pò in caso sia necessaria per uniformare l'impasto.
Mettere l'impasto ottenuto in una teglia e porre in forno acceso ad una temperatura di 50° per almeno mezz'ora. Bagnare poi, ( "schizzando" la bagna in modo da non sgonfiare l'impasto), con una emulsione di olio e sale; infine aggiungere le erbe aromatiche scelte.
Infornare a 200° per circa 25/30 minuti.
LeSocie




Nessun commento:

Posta un commento