martedì 9 settembre 2014

Crostata speciale

Cari amici, oggi vi proponiamo questa crostata un pò speciale.....speciale perchè è nata per caso e perchè è legata alle mie splendide nipotine.....

Ingredienti per la frolla:
- 300 gr. di Farina;
- 150 gr. di Zucchero;
- 150 gr. di Burro;
- 3 Tuorli;
- 1 Albume;
- 1 bustina di Vanillina;
- 1 pizzico di Sale;
- buccia di Limone grattugiato

Per il ripieno:
- 250 gr. di Ricotta;
- 5/6 Fichi;
- 2 Biscotti secchi;
- 1 cucchiaio di Nutella
(a piacere anche un cucchiaino di miele)

Per prima cosa preparare la frolla: amalgamare bene le uova con lo zucchero; aggiungere poi il burro fuso e mescolare bene. Unire un pizzico di sale, la buccia del limone ed infine la farina con la vanillina. Impastare bene la frolla che deve compattarsi rimanendo però morbida; mettere poi in una ciotola, coprire con della pellicola e lasciarla in frigo durante la preparazione della farcia.
Per il ripieno mettere in un frullatore la ricotta con i fichi e dare una prima frullata; aggiungere poi i biscotti e la nutella e amalgamare tutto insieme.
Togliere la frolla dal frigo e metterla in una teglia con della carta da forno (se volete fare qualche decorazione sulla crostata, tagliate un pò di frolla per utilizzarla per i decori); unire la crema e terminare con le decorazioni.
Far cuocere in forno a 180° per circa 30/35 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
LeSocie



Nessun commento:

Posta un commento