martedì 7 gennaio 2014

Panna cotta al cioccolato

Buon Anno a tutti voi.
Eccoci di nuovo operative dopo un lungo periodo di riposo.
La nostra intenzione nel nuovo anno è quella di condividere con voi molte ricette ancora.
Iniziamo con un dolce e speriamo che sia un anno buono proprio come lo è questa pannacotta dal sapore intenso di cioccolato.

Ingredienti per 5 coppette:
- 150 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di zucchero a velo
- 500 ml. di panna fresca
- 10 gr. di colla di pesce

per la guarnizione del ribes (o qualsiasi frutta a piacere, o in alternativa della panna montata)

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Nel frattempo mettete a mollo in acqua fredda la colla di pesce per un quarto d'ora circa.
Fate scaldare la panna e aggiungetela al cioccolato insieme allo zucchero a velo.
Mettete il composto a fuoco basso, mescolate di continuo e fate scaldare il tutto senza però fare bollire. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere.
A questo punto spegnere il fuoco e versare il composto così ottenuto nelle coppette. Sarebbe preferibile metterlo negli appositi stampi da panna cotta così potete capovolgerla nel piattino al momento di servirla. Noi invece abbiamo usato delle coppettine per servirle in tavola così.
Mettete in frigo per minimo 4 ore.
Prima di servire guarnite a piacere, noi avendola servita il giorno di Natale abbiamo usato il ribes spolverato con dello zucchero a velo per simulare la neve.
LeSocie



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